
Rani Rarun
5.0
(2 Rating)
Ingat dulu waktu masih kecil, setiap ramadhan mama selalu bikin takjil manisan, rasanya yang manis segar bisa menghilangkan dahaga
1 buah bligo
500 gr gula pasir
1/2 sdt garam
100 ml air
1 sdt kapur sirih
Bunga Telang secukupnya
1 batang kayu manis
1 lembar daun pandan

Langkah 1
Potong buah bligo bersih kan bijinya potong potong sesuai selera sisihkan

Langkah 2
Rendam dalam air yang di tambahkan kapur sirih selama 1 jam

Langkah 3
Setelah 1 jam,cuci bersih buah bligo agar tidak ada sisa kapur sirihnya

Langkah 4
Panaskan wajan masuk kan air, gula,bunga Telang, kayu manis,daun pandan setelah gula mencair masukkan buah bligo

Langkah 5
Masak buah bligo, garam sampai air gula menyusut atau habis,bila ingin manisan kering bisa di jemur di bawah sinar matahari, boleh di tambahkan gula halus, manisan Bligo siap di sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua