Manisan Merah Kolang Kaling

Resep Manisan Merah Kolang Kaling

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Buat stok di rumah...

Bahan Utama

500 gr kolang kaling

1 lembar daun pandan

4 lembar daun jeruk

5 sdm gula pasir

300 ml air

300 ml air cucian beras

1/2 sdt pewarna merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang kaling dengan air cucian beras selama 15 menit, tiriskan dan cuci hingga bening.

Langkah 1

Rendam kolang kaling dengan air cucian beras selama 15 menit, tiriskan dan cuci hingga bening.

Didihkan air, pewarna merah, daun pandan dan daun jeruk.

Langkah 2

Didihkan air, pewarna merah, daun pandan dan daun jeruk.

Masukkan kolang kaling.

Langkah 3

Masukkan kolang kaling.

Tambahkan gula pasir.

Langkah 4

Tambahkan gula pasir.

Masak hingga air hampir asat.

Langkah 5

Masak hingga air hampir asat.

Taruh di wadah kedap udara dan simpan di kulkas. Sajikan dingin atau bisa juga untuk pelengkap hidangan lainnya.

Langkah 6

Taruh di wadah kedap udara dan simpan di kulkas. Sajikan dingin atau bisa juga untuk pelengkap hidangan lainnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement