Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Sedap dengan aroma petai yang menggugah selera.
500 gr hati ampela ayam
1/4 buah kentang
15 buah petai belah dua
Secukupnya minyak goreng
20 buah cabai rawit utuh
2 ruas lengkuas, memarkan
3 lembar daun jeruk
150 ml air
3 sdm gula merah sisir
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap
3 sdm udang rebon kering
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Advertisement
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong-potong, goreng sampai kentang matang, tiriskan.
Langkah 2
Rebus hati ampela sampai matang, lalu potong sesuai selera, goreng sebentar, tiriskan.
Langkah 3
Haluskan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak, lalu masukkan bumbu halus, tunggu sampai harum, masukkan daun jeruk dan lengkuas, tunggu sampai bumbu matang.
Langkah 5
Masukkan rebon dan masak sampai aroma udang rebon keluar, lalu masukkan gula merah, petai dan cabai rawit, aduk merata, masukkan hati ampela serta kentang, aduk kembali, masukkan air dan bumbui dengan garam dan penyedap, tunggu sampai air asat, koreksi rasa.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement