Mexican Bun

Resep Mexican Bun

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(3 Rating)

Cemilan favorit keluarga.

Bahan Utama

Bahan Sponge Dough :

210 gram tepung cakra

3 gram ragi instan

120 ml air dingin

Bahan Main Dough :

1 butir telur

50 gram gula

1/2 sdt garam

15 gram susu bubuk

90 gram tepung cakra

2 gram ragi instan

30 gram margarin

Bahan Topping :

50 gram margarin

35 gram gula halus

1 butir telur ayam

1 bungkus white coffee, larutkan dgn 2 sdm air panas

50 gram tepung terigu serbaguna

Bahan Isian :

100 gram margarin

100 gram susu bubuk coklat

100 gram gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sponge Dough : Dalam wadah, uleni tepung cakra,  ragi dan air dingin, sampai setengah kalis, tak lengket di tangan. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 2,5 jam.

Langkah 1

Sponge Dough : Dalam wadah, uleni tepung cakra, ragi dan air dingin, sampai setengah kalis, tak lengket di tangan. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 2,5 jam.

Main Dough : Buat lubang di adonan sponge dough. Masukkam gula, garam dan telur. Uleni/mixer merata.

Langkah 2

Main Dough : Buat lubang di adonan sponge dough. Masukkam gula, garam dan telur. Uleni/mixer merata.

Lalu tambahkan tepung, susu bubuk, ragi. Uleni/mixer sampai setngah kalis.

Langkah 3

Lalu tambahkan tepung, susu bubuk, ragi. Uleni/mixer sampai setngah kalis.

Terakhir tambahkan mentega, uleni/mixer sampai kalis. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.

Langkah 4

Terakhir tambahkan mentega, uleni/mixer sampai kalis. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.

Untuk bahan toppingnya : Dalam wadah, mixer gula dan margarin sampai mengembang. Masukkan telur, mixer sampai merata.

Langkah 5

Untuk bahan toppingnya : Dalam wadah, mixer gula dan margarin sampai mengembang. Masukkan telur, mixer sampai merata.

Tambahkan kopi, aduk merata. Terakhir masukkan tepung terigunya. Mixer merata. Isi adonan topping di piping bag, simpan dalam kulkas. Dan keluarkan 30 menit sebelum digunakan.

Langkah 6

Tambahkan kopi, aduk merata. Terakhir masukkan tepung terigunya. Mixer merata. Isi adonan topping di piping bag, simpan dalam kulkas. Dan keluarkan 30 menit sebelum digunakan.

Untuk bahan isiannya : Dalam wadah, campur susu bubuk coklat, margarin dan gula halus. Aduk merata. Sisihkan.

Langkah 7

Untuk bahan isiannya : Dalam wadah, campur susu bubuk coklat, margarin dan gula halus. Aduk merata. Sisihkan.

Bagi adonan menjadi bbrpa bagian. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, tuang isiannya, lalu tutup kembali adonannya, bulatkan. Taruh dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan adonan selama 30 - 45 menit sampai mengembang.

Langkah 8

Bagi adonan menjadi bbrpa bagian. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, tuang isiannya, lalu tutup kembali adonannya, bulatkan. Taruh dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan adonan selama 30 - 45 menit sampai mengembang.

Lalu semprotkan filling diatas adonan roti. Semprot memutar, seperti obat nyamuk.

Langkah 9

Lalu semprotkan filling diatas adonan roti. Semprot memutar, seperti obat nyamuk.

Panggang dalam otang dgn suhu 180⁰c selama 20 - 30 menit, disesuaikan dengan oven masing². Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Langkah 10

Panggang dalam otang dgn suhu 180⁰c selama 20 - 30 menit, disesuaikan dengan oven masing². Angkat dan sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement