Sandra Kharismayanti
5.0
(3 Rating)
Cemilan favorit keluarga.
Bahan Sponge Dough :
120 ml air dingin
Bahan Main Dough :
Bahan Topping :
1 bungkus white coffee, larutkan dgn 2 sdm air panas
Bahan Isian :
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Sponge Dough : Dalam wadah, uleni tepung cakra, ragi dan air dingin, sampai setengah kalis, tak lengket di tangan. Bulatkan lalu tutup dengan plastik wrap. Diamkan selama 2,5 jam.
Langkah 2
Main Dough : Buat lubang di adonan sponge dough. Masukkam gula, garam dan telur. Uleni/mixer merata.
Langkah 3
Lalu tambahkan tepung, susu bubuk, ragi. Uleni/mixer sampai setngah kalis.
Langkah 4
Terakhir tambahkan mentega, uleni/mixer sampai kalis. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit.
Langkah 5
Untuk bahan toppingnya : Dalam wadah, mixer gula dan margarin sampai mengembang. Masukkan telur, mixer sampai merata.
Langkah 6
Tambahkan kopi, aduk merata. Terakhir masukkan tepung terigunya. Mixer merata. Isi adonan topping di piping bag, simpan dalam kulkas. Dan keluarkan 30 menit sebelum digunakan.
Langkah 7
Untuk bahan isiannya : Dalam wadah, campur susu bubuk coklat, margarin dan gula halus. Aduk merata. Sisihkan.
Langkah 8
Bagi adonan menjadi bbrpa bagian. Ambil 1 bagian adonan, pipihkan, tuang isiannya, lalu tutup kembali adonannya, bulatkan. Taruh dalam loyang. Lakukan sampai adonan habis. Diamkan adonan selama 30 - 45 menit sampai mengembang.
Langkah 9
Lalu semprotkan filling diatas adonan roti. Semprot memutar, seperti obat nyamuk.
Langkah 10
Panggang dalam otang dgn suhu 180⁰c selama 20 - 30 menit, disesuaikan dengan oven masing². Angkat dan sajikan selagi masih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua