Mexican Bun

Resep Mexican Bun

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(2 Rating)

Roti dengan aroma dan rasa kopi yang khas

Bahan Utama

200 gram tepung protein tinggi

60 gram tepung protein sedang

1 sdt ragi instan

50 gram gula pasir

1 sdm susu bubuk

1 butir kuning telur dan susu uht (total berat 180 ml)

30 gram butter

Sejumput garam

Bahan isian:

25 gram butter

25 gram keju parut

2 sdm gula halus

Bahan Topping:

50 gram butter

2 sdm lebih gula halus

50 gram tepung terigu

1/4 sdt baking powder

1 butir putih telur

1 sdt kopi instan seduh dengan 1 sdm air panas

Secukupnya pasta mocca (optional)

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali cairan (telur dan susu) garam dan butter, mixer sampai tercampur rata sambil tuang cairan sedikit demi sedikit

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali cairan (telur dan susu) garam dan butter, mixer sampai tercampur rata sambil tuang cairan sedikit demi sedikit

Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis

Langkah 2

Setelah setengah kalis, masukkan butter dan garam uleni hingga kalis elastis

Bulatkan adonan sampai licin, bagi adonan masing-masing 35 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit, tutup dengan plastik wrap

Langkah 3

Bulatkan adonan sampai licin, bagi adonan masing-masing 35 gram, bulatkan dan diamkan 10 menit, tutup dengan plastik wrap

Buat adonan isi: campur semua bahan isian

Langkah 4

Buat adonan isi: campur semua bahan isian

Gilas adonan isi dengan bahan isian kemudian bulatkan, tata di loyang yang sudah dialas baking paper, tutup adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat

Langkah 5

Gilas adonan isi dengan bahan isian kemudian bulatkan, tata di loyang yang sudah dialas baking paper, tutup adonan dan diamkan hingga mengembang 2x lipat

Buat adonan topping: mixer putih telur hingga kaku, sisihkan. Di wadah lain, mixer butter dan gula halus sampai lembut, campurkan terigu, baking powder, adonan putih telur, seduhan kopi, dan pasta mocca aduk rata, masukkan kedalam piping bag

Langkah 6

Buat adonan topping: mixer putih telur hingga kaku, sisihkan. Di wadah lain, mixer butter dan gula halus sampai lembut, campurkan terigu, baking powder, adonan putih telur, seduhan kopi, dan pasta mocca aduk rata, masukkan kedalam piping bag

Setelah adonan roti mengembang semprotkan topping secara melingkar, panggang dengan suhu 180° Celcius selama 25-30 menit

Langkah 7

Setelah adonan roti mengembang semprotkan topping secara melingkar, panggang dengan suhu 180° Celcius selama 25-30 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement