
Mama Alfata
4.0
(26 Rating)
Rasanya lebih dan puas bila masak sendiri.
Bumbu Halus :
Bumbu Lain :
2 lembar salam
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Bersihkan ayam dan potong kecil-kecil.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bumbu halus serta bumbu rempah sampai harum dan matang, gunakan api sedang saja.

Langkah 3
Setelah hampir kering semua bumbu-bumbu, masukkan irisan daun bawang dan tumis lagi sebentar.

Langkah 4
Saring bumbu dan pisahkan minyaknya untuk minyak bumbu.

Langkah 5
Tempatkan ayam di panci beserta bumbu tumis, air, dan bumbu lain yang tidak ikut ditumis (garam, gula, kaldu, kecap manis).

Langkah 6
Masak sampai ayam matang. Koreksi rasa.

Langkah 7
Penyajian : gunakan mangkuk, beri 1 sdm minyak bumbu dan kecap asin.

Langkah 8
Masukkan mie dan sawi yang sudah direbus dan aduk rata.

Langkah 9
Sajikan dengan toping mie ayam dan pangsit, taburi bawang goreng dan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua