Misoa Jamur Kuah Merah #JagoMasakMinggu6Periode2

Misoa Jamur Kuah Merah #JagoMasakMinggu6Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Mie soa dengan jamur dan kuah merah pedas asam.

Bahan Utama

50 gram misoa

30 gram sawi hijau

25 gram jamur tiram

25 gram jamur kuping

2 siung bawang putih

300 ml air

2 sendok makan saus gochujang

1/2 sendok teh lada bubuk

2 sendok makan minyak wijen

1 sendok teh kecap asin

1/4 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk

2 sendok teh tepung maizena

wijen secukupnya

Cara Memasak

Rebus misoa dengan air mendidih, tiriskan.

Step 1

Rebus misoa dengan air mendidih, tiriskan.

Tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan air.

Step 2

Tumis bawang putih hingga harum lalu tambahkan air.

Masukkan saus gochujang, kecap asin, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

Step 3

Masukkan saus gochujang, kecap asin, garam, lada bubuk dan kaldu jamur.

saat kuah sudah mendidih, masukkan jamur tiram, jamur kuping, dan sawi yang telah dipotong

Step 4

saat kuah sudah mendidih, masukkan jamur tiram, jamur kuping, dan sawi yang telah dipotong

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuang ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk sampai mengental, matikan api.

Step 5

Larutkan tepung maizena dengan sedikit air lalu tuang ke dalam kuah yang sudah mendidih, aduk sampai mengental, matikan api.

Tuangkan misoa ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah dan isian. Sajikan dengan taburan wijen.

Step 6

Tuangkan misoa ke dalam mangkuk lalu siram dengan kuah dan isian. Sajikan dengan taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Fanany

Fanany

Cap-Cay Kuah

Cap-Cay Kuah

(5.0)

30 mnt

16

Advertisement