
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Saat kecil dulu sering di masakin ibu menu ini. Tumis bihun yang dulu ibu bilangnya mihun. Di campur dengan sayuran dan kekian. Kekiannya juga sederha
2 keping bihun jagung
1 buah wortel
¼ buah kubis
2 genggam tauge
2 helai daun seledri
5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
4 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
½ sdt lada bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
1 butir telur
Secukupnya air

Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata, lalu pecahkan 1 butir telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2
Ambil adonan kekian, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 3
Rebus bihun di dalam air panas hingga matang mengembang. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 5
Masukkan wortel dan tumis hingga setengah layu.

Langkah 6
Masukkan kubis, lalu tumis hingga setengah layu.

Langkah 7
Masukkan bihun, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga tercampur rata.

Langkah 8
Masukkan kekian, tauge, dan daun seledri. Aduk rata.

Langkah 9
Masak hingga tanak dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua