Mihun Sayur Kekian #NovemBERNOSTALGIA

Resep Mihun Sayur Kekian #NovemBERNOSTALGIA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Saat kecil dulu sering di masakin ibu menu ini. Tumis bihun yang dulu ibu bilangnya mihun. Di campur dengan sayuran dan kekian. Kekiannya juga sederhaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

1 buah wortel

¼ buah kubis

2 genggam tauge

2 helai daun seledri

5 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bahan Kekian :

4 sdm tepung terigu

3 sdm tepung tapioka

½ sdt lada bubuk

½ sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

1 butir telur

Secukupnya air

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata, lalu pecahkan 1 butir telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, lada bubuk, kaldu bubuk, garam, dan air. Aduk rata, lalu pecahkan 1 butir telur dan aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil adonan kekian, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera.

Langkah 2

Ambil adonan kekian, lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan potong-potong sesuai selera.

Rebus bihun di dalam air panas hingga matang mengembang. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Rebus bihun di dalam air panas hingga matang mengembang. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong sesuai selera.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan wortel dan tumis hingga setengah layu.

Langkah 5

Masukkan wortel dan tumis hingga setengah layu.

Masukkan kubis, lalu tumis hingga setengah layu.

Langkah 6

Masukkan kubis, lalu tumis hingga setengah layu.

Masukkan bihun, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga tercampur rata.

Langkah 7

Masukkan bihun, lada bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tumis hingga tercampur rata.

Masukkan kekian, tauge, dan daun seledri. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan kekian, tauge, dan daun seledri. Aduk rata.

Masak hingga tanak dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masak hingga tanak dan bumbu meresap, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait