Mini Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Mini Choux Pastry #JagoMasakMinggu2Periode2

dyana ika ardiningrum

dyana ika ardiningrum

5.0

(1 Rating)

Choux pastry aka sus. sus kokoh dan kopong

Bahan Utama

120 gr tepung terigu

200 ml air

100 gr margarine

3 butir telur

¼ sdt garam

50 gr selai coklat

Alat & Perlengkapan

Spuit

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Masak air, margarin, dan garam. masak hingga mendidih

Langkah 1

Masak air, margarin, dan garam. masak hingga mendidih

Kecilkan api. masukkan tepung. aduk cepat hingga tidak bergerindil. masak ± 5 menit lagi. atau hingga tidak lengket

Langkah 2

Kecilkan api. masukkan tepung. aduk cepat hingga tidak bergerindil. masak ± 5 menit lagi. atau hingga tidak lengket

Dinginkan adonan hingga uap hilang. Masukkan telur 1 persatu, aduk hingga merata. Masukkan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit. Panaskan oven 150°c.

Langkah 3

Dinginkan adonan hingga uap hilang. Masukkan telur 1 persatu, aduk hingga merata. Masukkan kedalam piping bag yang sudah diberi spuit. Panaskan oven 150°c.

Oles loyang dengan sedikit margarin. Spuit kan adonan kecil kecil ±3cm.

Langkah 4

Oles loyang dengan sedikit margarin. Spuit kan adonan kecil kecil ±3cm.

Masukkan oven. Oven hingga kecoklatan. Atau bila tidak ada buih di kulit choux pastry.

Langkah 5

Masukkan oven. Oven hingga kecoklatan. Atau bila tidak ada buih di kulit choux pastry.

Lubangi bawah sus dengan sumpit.

Langkah 6

Lubangi bawah sus dengan sumpit.

Isi dengan selai coklat. Secukupnya saja. Sajikan.

Langkah 7

Isi dengan selai coklat. Secukupnya saja. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement