Miyeok - Guk ( Sup Rumput Laut )

Resep Miyeok - Guk ( Sup Rumput Laut )

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Suka banget sama Miyeok - Guk (Sup Rumput Laut ) apalgi makannya pas hujan hujan... Enak banget 👍👍 jadi ketagihan, hehehehe

Bahan Utama

1 lembar nori

50 grm filet ayam dicincang

3 ekor udang

1 siung bawang putih dicincang halus

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap ikan

500 ml air

100 grm tahu putih

Gatam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nori hingga mengembang, kemudian buang airnya dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam nori hingga mengembang, kemudian buang airnya dan tiriskan.

Tumis bawang putih, kemudian masukkan ayam, masak hingga matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih, kemudian masukkan ayam, masak hingga matang.

Kemudian masukkan udang dan nori, aduk sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan udang dan nori, aduk sebentar.

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air masak hingga mendidih.

Setelah itu masukkan tahu dan beri kecap ikan, kecap asin, garam lalu koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor, sajikan.

Langkah 5

Setelah itu masukkan tahu dan beri kecap ikan, kecap asin, garam lalu koreksi rasa, kalau rasa udah pas matikan kompor, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement