
Dila Frastika
5.0
(1 Rating)
Punya putih telur di rumah dan gak tau mau diapain. Yuukk bikin pempek sutra aja!
300 gram putih telur
7 sdm tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
4 siung bawang putih
1 batang daun bawamg, iris
1/2 sdm garam
1/2 sdm gula
1/4 sdt kaldu jamur
250 ml kuah cuko
1 buah timun, potong dadu

Langkah 1
Tuang putih telur, bawang putih, tepung tapioka, tepung terigu, dan kaldu jamur.

Langkah 2
Blender hingga tercampur rata.

Langkah 3
Masukkan daun bawang, lalu aduk rata.

Langkah 4
Tuang ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak.

Langkah 5
Kukus selama 25 menit.

Langkah 6
Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin, lalu potong sesuai selera.

Langkah 7
Panaskan minyak, goreng pempek hingga kecoklatan. Sajikan bersama kuah cuko dan timun!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua