Nagasari Pisang Taro

Resep Nagasari Pisang Taro

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Enak banget dan bentuknya cantik.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

60 gr gula pasir

250 ml air

½ sdt garam

4 buah pisang

1 sachet santan bubuk

½ sdt pasta taro

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula, dan santan bubuk.

Langkah 1

Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula, dan santan bubuk.

Tuangkan air secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Tuangkan air secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Tuangkan pasta taro ke dalam adonan.

Langkah 3

Tuangkan pasta taro ke dalam adonan.

Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 4

Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Olesi cetakan dengan minyak goreng, lalu letakkan sepotong pisang di tengahnya.

Langkah 5

Olesi cetakan dengan minyak goreng, lalu letakkan sepotong pisang di tengahnya.

Tuangkan 2 sendok makan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Tuangkan 2 sendok makan adonan ke dalam cetakan.

Kukus selama 5 menit dengan api sedang agar pisang set tidak melayang ke atas cetakan.

Langkah 7

Kukus selama 5 menit dengan api sedang agar pisang set tidak melayang ke atas cetakan.

Timpa lagi dengan potongan pisang dan sisa adonan, kukus selama ±20-30 menit sampai matang

Langkah 8

Timpa lagi dengan potongan pisang dan sisa adonan, kukus selama ±20-30 menit sampai matang

Jika sudah matang, diamkan dulu kue dalam cetakan agar set, jika sudah tidak panas baru dikeluarkan dari cetakan.

Langkah 9

Jika sudah matang, diamkan dulu kue dalam cetakan agar set, jika sudah tidak panas baru dikeluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait