
Ayu Putri Irianto
5.0
(1 Rating)
Enak banget dan bentuknya cantik.
100 gr tepung beras
50 gr tepung tapioka
60 gr gula pasir
250 ml air
½ sdt garam
4 buah pisang
1 sachet santan bubuk
½ sdt pasta taro
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Campurkan tepung beras, tepung tapioka, garam, gula, dan santan bubuk.

Langkah 2
Tuangkan air secukupnya, lalu aduk hingga rata.

Langkah 3
Tuangkan pasta taro ke dalam adonan.

Langkah 4
Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada yang bergerindil.

Langkah 5
Olesi cetakan dengan minyak goreng, lalu letakkan sepotong pisang di tengahnya.

Langkah 6
Tuangkan 2 sendok makan adonan ke dalam cetakan.

Langkah 7
Kukus selama 5 menit dengan api sedang agar pisang set tidak melayang ke atas cetakan.

Langkah 8
Timpa lagi dengan potongan pisang dan sisa adonan, kukus selama ±20-30 menit sampai matang

Langkah 9
Jika sudah matang, diamkan dulu kue dalam cetakan agar set, jika sudah tidak panas baru dikeluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua