Nasi Bakmoy

Resep Nasi Bakmoy

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Makanan ini adalah perpaduan antara budaya tionghoa dan jawa. Rasa yg gurih dan hangat, cocok sekali dinikmati di musim hujan saat ini.

Bahan Utama

4 tahu putih

200 gram ayam fillet

2 mangkuk nasi

4 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Potong-potong tahu lalu goreng sampai matang.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan air, masak hingga mendidih dan ayam empuk.

Langkah 3

Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna, masukkan air, masak hingga mendidih dan ayam empuk.

Ambil air kaldu untuk kuah nanti. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata

Langkah 4

Ambil air kaldu untuk kuah nanti. Masukkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk. Aduk rata

Masukkan tahu, aduk rata dan masak sampai air meresap. Sajikan nasi, ayam, dan tahu. Untuk kuah kaldu bisa disajikan bersama atau terpisah. Bisa ditambah dengan sajian telur rebus.

Langkah 5

Masukkan tahu, aduk rata dan masak sampai air meresap. Sajikan nasi, ayam, dan tahu. Untuk kuah kaldu bisa disajikan bersama atau terpisah. Bisa ditambah dengan sajian telur rebus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement