laily puspitasari
5.0
(2 Rating)
Aroma khas kencur dibuat nasi goreng itu rasanya jadi menggugah selera dan memang berasa lebih enak. Yuk bikin juga di rumah.
2½ piring nasi putih
5 lembar kubis iris kasar
2 butir telur ayam
1 batang daun bawang iris kasar
5 buah cabe rawit iris kasar
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
4 siung bawang merah iris tipis
4 siung bawang putih
1 ruas kencur
2 sdm air
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah sampai layu dan harum.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus, tumis sampai wangi dan bumbu matang. Sisihkan bumbu di tepi pan.
Langkah 3
Masukkan telur, buat orak arik telur.
Langkah 4
Masukkan kubis, aduk rata dengan tumisan.
Langkah 5
Masukkan nasi putih, merica bubuk, kaldu bubuk, garam dan kecap asin. Besarkan api, aduk rata, koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan irisan daun bawang dan cabe rawit. Aduk sampai rata dan layu. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement