
Zainab
5.0
(1 Rating)
Rasa nasi goreng ini sangat bergantung pada sambal, aku sendiri pake 2 jenis sambal merah tapi beda tekstur dan rasa yang dapat disesuaikan.
1 piring nasi putih
2 sdm teri basah
3 kelopak selobor
1 buah tomat besar
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm sambal merah
1 sdm sambal goreng
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
2 sdm kecap manis
Secukupnya margarin

Langkah 1
Potong-potong tomat berbentuk dadu, lalu sisakan 2 iris untuk lalapan. Iris tipis memanjang selobor.

Langkah 2
Iris tipis memanjang bawang putih dan bawang merah, lalu tumis dengan minyak yang dicampurkan dengan margarin.

Langkah 3
Masukkan teri basah yang sudah dicuci bersih sebelumnya.

Langkah 4
Masukkan selobor dan tomat, lalu tumis hingga layu. Tutup sebentar dengan api kecil, lalu tambahkan sambal, kecap manis, dan lada bubuk.

Langkah 5
Masukkan nasi putih. Aduk rata.

Langkah 6
Bumbui dengan garam dan kecap manis. Jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua