Susi Faniati
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan stok pare dikulkas menjadi sarapan simple
1 bh pare ukuran sedang
1 piring penuh nasi
1 btr telur
5 bj petai
1 btg daun bawang, iris
1 bh sosis ayam
3 bj cabai rawit setan, iris
3 bj cabai merah keriting, iris
3 bj cabai hijau besar, iris
1/4 bh bawang bombay
2 siung bawang putih, iris
1 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Potong pare beri garam diamkan 15 menit kemudian remas2 hingga keluar airnya, lakukan beberapa kali kemudian cuci bersih
Langkah 2
Tumis irisan bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan irisan cabai merah keriting, cabai rawit setan dan cabai hijau besar, masak hingga cabai layu
Langkah 3
Masukkn telur kemudian orak arik. Masukkan irisan pare beri sedikit air, masak hingga pare lunak
Langkah 4
Masukkan irisan sosis, daun bawang dan petai masak hingga petai layu
Langkah 5
Masukkan nasi bumbu garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tiram. Aduk rata dan koreksi rasa. Taburi bawang goreng dan siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement