Nasi Goreng Petai

Resep Nasi Goreng Petai

Sri Dahliani

Sri Dahliani

5.0

(1 Rating)

Inspirasi dari chef yummy.

Bahan Utama

1 piring nasi putih

1 butir telur

2 buah bakso seafood

1/2 papan petai

2 lembar kol

2 sdm minyak goreng

1 sdm kecap manis

Sejumput kaldu jamur

Garam

Bumbu halus

2 biji cabe merah keriting

1 biji cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/2 tomat ukuran kecil

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kol. Potong-potong kol dan bakso seafood. Belah petai.

Langkah 1

Cuci kol. Potong-potong kol dan bakso seafood. Belah petai.

Uleg bumbu halus.

Langkah 2

Uleg bumbu halus.

Tumis bumbu sebentar, masukkan petai. Tumis hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sebentar, masukkan petai. Tumis hingga harum dan matang.

Pinggirkan bumbu, masukkan telur kemudian diorak-arik.

Langkah 4

Pinggirkan bumbu, masukkan telur kemudian diorak-arik.

Masukkan kol, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan kol, aduk rata.

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan nasi putih, aduk rata.

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Langkah 7

Tambahkan garam kaldu jamur dan kecap manis. Aduk rata. Tes rasa lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement