Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Perpaduan bumbu ulek dan bumbu instan, menjadikan nasi goreng tomyam yang yummy.
300 gr atau 1 piring nasi
1 buah sosis sapi
3 buah bakso ikan
3 buah chikuwa
2 sdm bumbu tomyum
1 batang serai, geprek
3 lembar daun jeruk
1 sdm urang dawu/rese, blender
1/2 sdt kecap ikan
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur bubuk
2 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 buah cabe merah keriting
3 buah cabai rawit
1 sachet terasi
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum. Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis sampai berubah warna.
Langkah 2
Masukkan bumbu tom yum nya, tumis merata.
Langkah 3
Tuang kocokan telurnya, orak arik merata.
Langkah 4
Tambahkan potongan sosis, bakso dan chikuwanya. Aduk merata.
Langkah 5
Masukkan nasi, garam dan kaldu jamur bubuk. Aduk merata.
Langkah 6
Tambahkan pula rese yang sudah diblender.
Langkah 7
Masak nasi goreng sampai bumbunya merata. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Langkah 8
Sajikan nasi goreng tom yum dengan telur ceplok dan kerupuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement