
Rara Debtasari
5.0
(3 Rating)
Enak dan Simpel, Lets cook!
2,5 ltr air
Bahan Kuah :
Wajan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan air di panci, campur semua bahan kaldu ayam jadi 1. Rebus selama 45 menit sampai sari keluar (setelah mendidih, rebus degan api kecil). Buang busa di permukaan kaldu. Sisihkan 750 ml utk nasi. Sisa utk dijadikan kuah sop (buang semua bekas rebusan jahe & bawang putih). Sisihkan ayam untuk dijadikan pek cam ke sebagai pendamping nasi hainam.

Langkah 2
Siapkan wajan, panaskan margarin+minyak wijen. Tumis bawang putih & jahe cincang sampai wangi.

Langkah 3
Masukan beras, aduk rata. Masak sekitar 5 menit sambil di aduk.

Langkah 4
Dalam wadah magicom. Masukan beras tumis, air kaldu & beri kecap manis+kecap asin+secukupnya garam, kaldu jamur, lada. Tes rasa. Tutup magicom dan tekan tombol cook.

Langkah 5
KUAH: Panaskan kembali sisa kuah kaldu, masukan daun seledri dan tofu. Masak sampai mendidih. Sajikan bersama nasi hainam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua