Nasi Ketan Kuning

Resep Nasi Ketan Kuning

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan gurih.

Bahan Utama

200 gr beras ketan putih, cuci, rendam air 2 jam

50 ml santan kekentalan sedang

2 lembar pandan, robek -robek

½ sdt kunyit bubuk

½ sdt garam

1 sdt air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan putih selama 2 jam, lalu bilas kembali, tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan putih selama 2 jam, lalu bilas kembali, tiriskan.

Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 10 menit. Sisihkan.

Langkah 2

Kukus beras ketan sampai setengah matang selama 10 menit. Sisihkan.

Siapkan wajan, masukkan santan, daun pandan, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan wajan, masukkan santan, daun pandan, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan beras ketan kukus dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan beras ketan kukus dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Matikan api. Diamkan selama 5 menit hingga santan terserap.

Langkah 5

Matikan api. Diamkan selama 5 menit hingga santan terserap.

Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Langkah 6

Kukus selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement