Nasi kuning enak favorite keluarga. Noted: Rendam beras dan beras ketan minimal 1 jam. Jika direndam semalaman maka bilas kembali beras di air men
Step 1
Panaskan minyak sayur dengan api sedang. Tumis bawang putih hingga layu. Masukkan daun jeruk purut, daun pandan wangi, daun salam, sereh. Bawang putih disini berfungsi sebagai anti basi dan sebagai penambah aroma.
Step 2
Tuangkan santan, penyedap, garam, kunyit bubuk, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Step 3
Kecilkan api, masukkan beras, aduk rata dan masak hingga santan habis terserap beras, matikan kompor.
Step 4
Beri sari jeruk lemon/jeruk nipis pada aronan nasi kuning dan aduk rata. Sari jeruk lemon atau sari jeruk nipis berfungsi untuk mencerahkan warna kuning pada nasi dan memberi kesan mengkilap pada nasi kuning.
Step 5
Panaskan kukusan dan kukus nasi kuning selama 45 menit atau sampai matang. Tutup kukusan tidak perlu dialasi kain. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement