Nasu dalam bahasa Jepang artinya Terong. Ohitasi artinya adalah memarinasi makanan dengan bumbu yang pekat agar meresap ke makanan tersebut. Simply ta
Step 1
Cuci bersih terong lalu masing-masing belah 4 memanjang.
Step 2
Panaskan minyak di wajan, taburi dengan garam dan lada bubuk.
Step 3
Masukkan terong, tumis kulit luarnya dulu, setengah matang baru balik. Masak lagi bagian putihnya hingga matang.
Step 4
Masukkan 1 sdm air ke dalam wajan. Tutup wajannya, masak dengan api kecil 1 menit.
Step 5
Buka tutup wajan. Masukkan saus ohitasi ke dalam wajan. Masak 3-4 menit.
Step 6
Sajikan dengan taburan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement