Nasu Ohitasi

Resep Nasu Ohitasi

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Nasu dalam bahasa Jepang artinya Terong. Ohitasi artinya adalah memarinasi makanan dengan bumbu yang pekat agar meresap ke makanan tersebut. Simply taLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 buah terong ukuran sedang

1 sdm minyak

Secukupnya irisan daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Bahan Bumbu Saus

1 sdt gula pasir

2 sdm shoyu

2 sdm air

1 sdt dashi bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong lalu masing-masing belah 4 memanjang.

Langkah 1

Cuci bersih terong lalu masing-masing belah 4 memanjang.

Panaskan minyak di wajan, taburi dengan garam dan lada bubuk.

Langkah 2

Panaskan minyak di wajan, taburi dengan garam dan lada bubuk.

Masukkan terong, tumis kulit luarnya dulu, setengah matang baru balik. Masak lagi bagian putihnya hingga matang.

Langkah 3

Masukkan terong, tumis kulit luarnya dulu, setengah matang baru balik. Masak lagi bagian putihnya hingga matang.

Masukkan 1 sdm air ke dalam wajan. Tutup wajannya, masak dengan api kecil 1 menit.

Langkah 4

Masukkan 1 sdm air ke dalam wajan. Tutup wajannya, masak dengan api kecil 1 menit.

Buka tutup wajan. Masukkan saus ohitasi ke dalam wajan. Masak 3-4 menit.

Langkah 5

Buka tutup wajan. Masukkan saus ohitasi ke dalam wajan. Masak 3-4 menit.

Sajikan dengan taburan daun bawang.

Langkah 6

Sajikan dengan taburan daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement