Nila Masak Pedas

Resep Nila Masak Pedas

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Enak, nikmat & meningkatkan selera makan

Bahan Utama

5 ekor nila

2 sdm kecap manis

1 buah asam jawa, larutkan dengan air

⅓ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

⅓ sdt gula

Bahan Yang Dihaluskan :

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

9 buah cabe merah

6 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Balur ikan dengan garam dan sedikit larutan asam Jawa. Diamkan 10 menit

Langkah 1

Balur ikan dengan garam dan sedikit larutan asam Jawa. Diamkan 10 menit

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang. Sisihkan

Tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi

Langkah 3

Tumis bahan yang dihaluskan hingga wangi

Tambahkan kecap, garam, gula & sisa larutan asam Jawa. Masak hingga matang. Matikan kompor

Langkah 4

Tambahkan kecap, garam, gula & sisa larutan asam Jawa. Masak hingga matang. Matikan kompor

Masukkan ikan yang di goreng tadi, aduk hingga rata. Letakkan di piring saji. Siap dinikmati

Langkah 5

Masukkan ikan yang di goreng tadi, aduk hingga rata. Letakkan di piring saji. Siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement