
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Rabu, 27.08.25 Bismillah, Sejujurnya belum pernah beli merk yang aslinya. Sepertinya dari segi tekstur mirip ya dan lumayan hemat kalo buat sendiri.
500 gr fillet ayam
4 sdm tapioka
4 sdm tepung panir
80 gr putih telur
3 siung bawang putih, parut
2 sdm minyak goreng
1 sdt garam
2 sdt kaldu bubuk ayam
1/2 sdt merica
150 gr bubble crumb
50 gr terigu
2 kuning telur
2 sdm terigu
5 sdm air

Langkah 1
Giling ayam sampai halus, masukkan tapioka, tepung panir, putih telur, minyak goreng, bawang putih, merica, garam, kaldu bubuk.

Langkah 2
Aduk jadi satu sampai rata, atau bisa pakai food processor. Cicipi rasanya sebelum lanjut step berikutnya.

Langkah 3
Siapkan bubble, terigu kering dan campuran kuning telur, terigu serta air. Pisahkan di wadah berbeda.

Langkah 4
Bentuk nugget kira-kira 1 sdm adonan. Gulingkan ke terigu kering sambil dibentuk rapi, masukkan ke adonan kuning telur (adonan basah) lanjut ke bubble, sedikit tekan supaya bubble menempel.

Langkah 5
Sebelum digoreng bisa taruh di freezer 30 menit agar set. Goreng sampai matang agar bisa langsung dinikmati. Jika ingin disimpan untuk stok frozen, goreng setengah matang dulu ya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua