Oat-Bananen Plätzchen

Resep Oat-Bananen Plätzchen

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Camilan ala Jerman ini memang tinggi kalori, tapi dapat dijadikan makanan ampuh untuk meningkatkan energi secara cepat dengan konsumsi karbohidrat komLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah pisang

250 gr oat utuh

3 butir kurma

10 gr kismis

Bahan Pelengkap

2 sdm gula aren

Bahan Pelengkap

200 ml air matang/ susu cair

Advertisement

Cara Membuat

Pertama-tama, buat dulu overnight oat, dengan mencampurkan oat dan potongan kurma. Rendam bahan dengan air semalaman di dalam kulkas hingga melunak dan menjadi bubur padat.

Langkah 1

Pertama-tama, buat dulu overnight oat, dengan mencampurkan oat dan potongan kurma. Rendam bahan dengan air semalaman di dalam kulkas hingga melunak dan menjadi bubur padat.

Haluskan pisang ambon matang dengan garpu, sisihkan.

Langkah 2

Haluskan pisang ambon matang dengan garpu, sisihkan.

Masukan overnight oat ke dalam wadah berisi pisang lumat, beserta bahan lainnya.

Langkah 3

Masukan overnight oat ke dalam wadah berisi pisang lumat, beserta bahan lainnya.

Aduk semua bahan hingga rata. Lalu siapkan kertas roti/kertas kue untuk memanggang.

Langkah 4

Aduk semua bahan hingga rata. Lalu siapkan kertas roti/kertas kue untuk memanggang.

Panaskan pemanggangan. Sambil menunggu masukan sekitar 1 sdm adonan ke dalam masing-masing kertas kue. Setelah itu panggang dengan suhu 150 drajat sekitar 30-45 menit hingga matang. Siap disajikan.

Langkah 5

Panaskan pemanggangan. Sambil menunggu masukan sekitar 1 sdm adonan ke dalam masing-masing kertas kue. Setelah itu panggang dengan suhu 150 drajat sekitar 30-45 menit hingga matang. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement