Sandra Kharismayanti
5.0
(2 Rating)
Gurihnya ikan pindang atau ikan keranjang, dipadukan dengan santan yang sama-sama gurihnya dan pedasnya dari cabe rawit, membuat masakan ini klop, ena
4 ekor ikan pindang, goreng, buang duri dan kepala
100 gr tempe, potong dadu
150 gr tahu putih, rebus, potong dadu
2 cm lengkuas geprek
2 lembar daun salam
1 buah santan instan
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya kaldu jamur bubuk
Secukupnya air
6 butir bawang merah
5 butir bawang putih
4 buah cabe merah
5 buah cabe rawit
Langkah 1
Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan daun salam sampai layu dan harum.
Langkah 2
Kemudian masukkan potongan cabenya, tumis sampai cabe layu.
Langkah 3
Masukkan potongan tahu dan tempenya, aduk merata.
Langkah 4
Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuknya. Biarkan air sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkann ikan gorengnya.
Langkah 6
Tuang santannya, aduk merata dan biarkan sampai santan mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua