Oblok-oblok Tahu Tempe Pindang

Resep Oblok-oblok Tahu Tempe Pindang

Sandra Kharismayanti

Sandra Kharismayanti

5.0

(2 Rating)

Gurihnya ikan pindang atau ikan keranjang, dipadukan dengan santan yang sama-sama gurihnya dan pedasnya dari cabe rawit, membuat masakan ini klop, enaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 ekor ikan pindang, goreng, buang duri dan kepala

100 gr tempe, potong dadu

150 gr tahu putih, rebus, potong dadu

2 cm lengkuas geprek

2 lembar daun salam

1 buah santan instan

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu jamur bubuk

Secukupnya air

Bumbu Iris :

6 butir bawang merah

5 butir bawang putih

4 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah, bawang putih, lengkuas geprek dan daun salam sampai layu dan harum.

Kemudian masukkan potongan cabenya, tumis sampai cabe layu.

Langkah 2

Kemudian masukkan potongan cabenya, tumis sampai cabe layu.

Masukkan potongan tahu dan tempenya, aduk merata.

Langkah 3

Masukkan potongan tahu dan tempenya, aduk merata.

Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuknya. Biarkan air sampai mendidih.

Langkah 4

Tuang air, garam, gula dan kaldu bubuknya. Biarkan air sampai mendidih.

Masukkann ikan gorengnya.

Langkah 5

Masukkann ikan gorengnya.

Tuang santannya, aduk merata dan biarkan sampai santan mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Langkah 6

Tuang santannya, aduk merata dan biarkan sampai santan mendidih. Koreksi rasa dan angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement