Mama Alfa
5.0
(22 Rating)
Wangi coklat dan lembut kuenya bikin ketagihan!
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
kocok bahan A, telur, tepung terigu,minyak goreng, santan kecuali coklat bubuk. kocok hingga kental, licin dan tidak bergerindil.
Langkah 3
kocok bahan B, putih telur, garam, air jeruk nipis hingga berbusa. masukkan gula pasir secara bertahap hingga adonan kaku atau stiff peak.
Langkah 4
Masukkan adonan putih telur ke dalam kuning telur secara bertahap. Aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga homogen.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, 1 bagian diberi cairan cokelat bubuk hitam. Aduk rata.
Langkah 6
Tuang ke dalam loyang kotak/bulat diameter 20cm, yang sudah dialasi dengan baking paper. Tuang selang seling setiap warna hingga adonan habis. Panggang dengan suhu 160-170 ° selama 50-60 menit dengan sistem Au Bain Marie. Jangan lupa test tusuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement