Ogura Zebra Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Resep Ogura Zebra Cake #JagoMasakMinggu2Periode2

Mama Alfa

Mama Alfa

5.0

(22 Rating)

Wangi coklat dan lembut kuenya bikin ketagihan!

Bahan Utama

Bahan A :

5 butir kuning telur

1 butir telur utuh

50 ml minyak goreng

60 ml santan kental

65 gr tepung terigu

10 gr maizena

1 sdm bubuk coklaat hitam, seduh dengan air

Bahan B :

5 butir putih telur

85 gr gula pasir

1/4 sdt garam

1/2 sdt air jeruk nipis

Alat & Perlengkapan

Spatula

Loyang

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

kocok bahan A, telur, tepung terigu,minyak goreng, santan kecuali coklat bubuk. kocok hingga kental, licin dan tidak bergerindil.

Langkah 2

kocok bahan A, telur, tepung terigu,minyak goreng, santan kecuali coklat bubuk. kocok hingga kental, licin dan tidak bergerindil.

kocok bahan B, putih telur, garam, air jeruk nipis hingga berbusa. masukkan gula pasir secara bertahap hingga adonan kaku atau stiff peak.

Langkah 3

kocok bahan B, putih telur, garam, air jeruk nipis hingga berbusa. masukkan gula pasir secara bertahap hingga adonan kaku atau stiff peak.

Masukkan adonan putih telur ke dalam kuning telur secara bertahap. Aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga homogen.

Langkah 4

Masukkan adonan putih telur ke dalam kuning telur secara bertahap. Aduk dengan spatula dengan teknik aduk balik hingga homogen.

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, 1 bagian diberi cairan cokelat bubuk hitam. Aduk rata.

Langkah 5

Bagi adonan menjadi 2 bagian sama rata, 1 bagian diberi cairan cokelat bubuk hitam. Aduk rata.

Tuang ke dalam loyang kotak/bulat diameter 20cm, yang sudah dialasi dengan baking paper.
Tuang selang seling setiap warna hingga adonan habis. Panggang dengan suhu 160-170 ° selama 50-60 menit dengan sistem Au Bain Marie. Jangan lupa test tusuk.

Langkah 6

Tuang ke dalam loyang kotak/bulat diameter 20cm, yang sudah dialasi dengan baking paper. Tuang selang seling setiap warna hingga adonan habis. Panggang dengan suhu 160-170 ° selama 50-60 menit dengan sistem Au Bain Marie. Jangan lupa test tusuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement