Oi Muchim

Oi Muchim

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Salah satu acar khas Korea yang rasanya pedas dan segar banget.

Bahan Utama

3 buah timun ukuran kecil

2 sdm gochugaru

1 siung bawang putih, parut

1 sdt wijen sangrai

1/2 sdt gula pasir

1 sdt cuka

1 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang,ambil bagian daunnya saja lalu iris tipis

Cara Memasak

Membuat saus terlebih dahulu: masukan parutan bawang putih, gula, gochugaru, biji wijen, cuka dan minyak wijen. Aduk rata.

Step 1

Membuat saus terlebih dahulu: masukan parutan bawang putih, gula, gochugaru, biji wijen, cuka dan minyak wijen. Aduk rata.

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk kembali hingga saus merata. Tes rasa.

Step 2

Terakhir masukan irisan daun bawang, aduk kembali hingga saus merata. Tes rasa.

Cuci bersih mentimun, lalu potong sesuai selera.

Step 3

Cuci bersih mentimun, lalu potong sesuai selera.

Masukan saus yang telah dibuat tadi.

Step 4

Masukan saus yang telah dibuat tadi.

Lalu aduk hingga tercampur rata. Dan sajikan.

Step 5

Lalu aduk hingga tercampur rata. Dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

Korean Crispy Sweet Tofu

Korean Crispy Sweet Tofu

(5.0)

25 mnt

77

Yummy Official

Yummy Official

Samgyetang (Sup Ayam Ginseng Korea)

Samgyetang (Sup Ayam Ginseng Korea)

(3.9)

75 mnt

recooks-0

Advertisement