60 mnt
Rp 30.000
Tanpa Babi
Porsi 29-30 orang
Step 1
Pertama masak santan kental, air, daun pandan, gula dan garam hingga mendidih dan gula larut. Lalu sisihkan dan biarkan hingga suhu hangat kuku.
Step 2
Pada mangkuk campur tepung beras ketan dan baking powder dan kentang tumbuk lalu beri vanilla extract kemudian bagi menjadi 2.
Step 3
Bagi larutan santan menjadi 2 bagian. Lalu beri pewarna merah pada salah satu bagian santan dan tuang perlahan sambil terus menguleni adonan hingga mencapai konsistensi yang diinginkan.
Step 4
Timbang kulit sebanyak 30 gr, pipihkan dan beri isian unti sebanyak 15 gr. Bulatkan lalu segera balur dengan wijen hingga merata.
Steo 5
Gorengan dengan minyak panas di atas api sedang selama 6 menit atau mengambang, aduk-aduk hingga matang merata. Lalu tiriskan dan onde-onde merdeka siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!