
Siti Ramlah
5.0
(1 Rating)
Simple dan enak
500gr ayam,
1 jempol lengkuas
2 batang serai
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1000 ml santan
2 sdm gula pasir
1 sdt penyebap rasa
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica
½ sdt ketumbar bubuk
¼ jentin bubuk
¼ sdt pala bubuk
50 ml air
1 sdm minyak sayur

Langkah 1
Potong ayama sesuai selera, cuci bersih dengan air mengalir

Langkah 2
Rebus ayam dan tambahkan daun salam supaya beraroma, jika sudah tak terlihat darah keluar, matikan api, diamkan sejenak, jangan lupa tutup pancinya, lalu tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu dengan blender sampai halus

Langkah 4
lalu tumis bumbu halus dengan 1 sendok sayur minyak sampai wangi lalu masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas, tumis sebentar sampai wangi harum

Langkah 5
Masukkan ayam, aduk-aduk sampai bumbu tercampur, masak sebentar

Langkah 6
Lalu masukkan air, didihkan, tambahkan garam,gula dan bumbu penyedap, masak sampai ayam empuk

Langkah 7
Tambahkan santan, aduk-aduk sampai mendidih supaya tidak pecah,

Langkah 8
tes rasa sesuai selera, jika sudah pas, matikan api,

Langkah 9
Sajikan dipiring saji dengan taburan bawang goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua