Menu Lebaran ala keluarga besar saya.
Step 1
Rebus terlebih dahulu ayamnya.
Step 2
Cuci bersih bumbu.
Step 3
Sangrai kemiri, kunyit, jinten, ketumbar, kunyit dan kayu manis. Kemudian haluskan kecuali kayu manis.
Step 4
Tumis bumbu halus dan bahan geprek, daun jeruk, daun Salam dan kayu manis.
Step 5
Bisa ditambahkan minyak pada bumbu jika saat menumis kondisi bumbu belum harum dan matang.
Step 6
Bila sudah matang, ambil sedikit santan cair dan campur dengan air.
Step 7
Bila sudah mendidih tambahkan santan kental dan air. Aduk terus dan masukkan ayam.
Step 8
Tambahkan gula dan garam, didihkan koreksi rasa. Bisa ditambahkan air namun jangan sampai encer. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement