Opor Ayam Jagung Puntren #RabuEkstraPoin

Resep Opor Ayam Jagung Puntren #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

4.0

(7 Rating)

Kreasi menu opor jagung putren rasanya enak dan cocok untuk menu lebar

Bahan Utama

500 gram daging ayam, potong-potong

250 gram baby corn / jagung puntren, potong serong

300 ml santan kental

300 ml air

1/2 sdt merica bubuk

1 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

5 siung bawang putih

6 siung bawang merah

4 butir kemiri

2 cm kencur

3 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sdt ketumbar

Secukupnya gula

Secukupnya garam

1 sdt kaldu ayam bubuk

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, lengkuas, dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, lengkuas, dan ketumbar.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.

Masukkan daging ayam.

Langkah 3

Masukkan daging ayam.

Tambahkan air, masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 4

Tambahkan air, masak sampai ayam setengah matang.

Tambahkan santan masak sampai mendidih.

Langkah 5

Tambahkan santan masak sampai mendidih.

Masukkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, tes rasa.

Langkah 6

Masukkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, tes rasa.

Masukkan jagung puntren, masak sampai ayam dan jagung puntren empuk serta kuah menyusut.

Langkah 7

Masukkan jagung puntren, masak sampai ayam dan jagung puntren empuk serta kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement