
Ria Tri Windarti
4.0
(7 Rating)
Kreasi menu opor jagung putren rasanya enak dan cocok untuk menu lebar
300 ml air
Kuas

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, lengkuas, dan ketumbar.

Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum tambahkan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 3
Masukkan daging ayam.

Langkah 4
Tambahkan air, masak sampai ayam setengah matang.

Langkah 5
Tambahkan santan masak sampai mendidih.

Langkah 6
Masukkan gula, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk, tes rasa.

Langkah 7
Masukkan jagung puntren, masak sampai ayam dan jagung puntren empuk serta kuah menyusut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua