Oseng Daging Kuah Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Oseng Daging Kuah Pedas #JagoMasakMinggu7Periode2

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(14 Rating)

Ini sudah cukup pedas,jika ingin lebih pedas lagi ganti cabe rawit ya.

Bahan Utama

250 gr daging sapi

1 ruas lengkuas, geprek

1 sdt garam

600 ml air

Bumbu halus :

8 buah cabe merah

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 ruas jahe

Bumbu Lain :

1/2 ruas lengkuas,geprek

2 lembar daun salam

3 buah cabe merah, iris serong

2 sdm santan instan

Secukupnya gula merah

Secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging dengan 600 ml air,lengkuas dan garam hingga empuk selama 45 menit-60 menit.

Langkah 1

Rebus daging dengan 600 ml air,lengkuas dan garam hingga empuk selama 45 menit-60 menit.

Potong dadu daging, air rebusan jangan di buang.

Langkah 2

Potong dadu daging, air rebusan jangan di buang.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus.

Blender hingga halus.

Langkah 4

Blender hingga halus.

Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Langkah 5

Tumis dengan sedikit minyak hingga harum, masukkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.

Masukkan daging, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daging, aduk rata.

Masukkan air kaldu dan irisan cabe, bumbui garam dan gula merah.

Langkah 7

Masukkan air kaldu dan irisan cabe, bumbui garam dan gula merah.

Menjelang diangkat masukkan santa instan, masak sebentar saja lalu salin dan sajikan.

Langkah 8

Menjelang diangkat masukkan santa instan, masak sebentar saja lalu salin dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement