Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak dan bikin kalap nasi loh.
250 gram daging sapi yang sudah direbus
3 sdm minyak goreng
4 lembar daun jeruk
400 ml air
2 sdm kecap manis
1/3 sdt garam
1/3 sdt kaldu bubuk
15 buah cabai rawit utuh
7 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri
4 siung bawang putih
5 butir bawang merah
Langkah 1
Iris daging sapi yang sudah direbus. Tekan sedikit dengan ulekan.
Langkah 2
Blender bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Masukkan daging sapi.
Langkah 6
Tambahkan cabe rawit utuh.
Langkah 7
Masak hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua