Oseng Daging Mercon

Resep Oseng Daging Mercon

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin kalap nasi loh.

Bahan Utama

250 gram daging sapi yang sudah direbus

3 sdm minyak goreng

4 lembar daun jeruk

400 ml air

2 sdm kecap manis

1/3 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

15 buah cabai rawit utuh

Bumbu Halus :

7 buah cabai merah keriting

2 butir kemiri

4 siung bawang putih

5 butir bawang merah

Cara Membuat

Iris daging sapi yang sudah direbus. Tekan sedikit dengan ulekan.

Langkah 1

Iris daging sapi yang sudah direbus. Tekan sedikit dengan ulekan.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum dan matang.

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk.

Masukkan daging sapi.

Langkah 5

Masukkan daging sapi.

Tambahkan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Tambahkan cabe rawit utuh.

Masak hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Langkah 7

Masak hingga kuah asat dan bumbu meresap. Tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait