
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Dulu pas zaman aku kecil, ibu sering bikin oseng ini tuh pas dua hari setelah hari raya idul adha, masih ada simpenan daging yang belum dimasak. Diamb
1/2 buah pepaya mengkal
200 gr daging sapi
4 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
150 ml air
3 sdm minyak goreng
7 buah cabe rawit
5 siung bawang putih
5 butir bawang merah

Langkah 1
Iris daging sapi rebus tipis-tipis.

Langkah 2
Serut pepaya mengkal, lalu baluri dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 3
Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sebagai bumbu iris hingga harum.

Langkah 4
Masukkan daging sapi, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Masukkan pepaya serut dan air, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 6
Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan pepaya matang. Jangan lupa untuk tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua