Oseng Daging Pepaya Muda #NovemBERNOSTALGIA

Resep Oseng Daging Pepaya Muda #NovemBERNOSTALGIA

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Dulu pas zaman aku kecil, ibu sering bikin oseng ini tuh pas dua hari setelah hari raya idul adha, masih ada simpenan daging yang belum dimasak. DiambLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 buah pepaya mengkal

200 gr daging sapi

4 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

150 ml air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Iris :

7 buah cabe rawit

5 siung bawang putih

5 butir bawang merah

Cara Membuat

Iris daging sapi rebus tipis-tipis.

Langkah 1

Iris daging sapi rebus tipis-tipis.

Serut pepaya mengkal, lalu baluri dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu cuci sampai bersih.

Langkah 2

Serut pepaya mengkal, lalu baluri dengan garam dan diamkan selama 5 menit, lalu cuci sampai bersih.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sebagai bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit sebagai bumbu iris hingga harum.

Masukkan daging sapi, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, lalu aduk sampai rata.

Masukkan pepaya serut dan air, lalu masak hingga setengah matang.

Langkah 5

Masukkan pepaya serut dan air, lalu masak hingga setengah matang.

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan pepaya matang. Jangan lupa untuk tes rasa.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap manis, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap dan pepaya matang. Jangan lupa untuk tes rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait