Oseng Kates Tempe Kecap Manis

Resep Oseng Kates Tempe Kecap Manis

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Kates dalam bahasa Jawa memiliki arti pepaya muda. Menu sayur yang satu ini kaya akan serat dan dikombinasi dengan tempe agar ada proteinnya.

Bahan Utama

300 gram kates (pepaya muda)

½ papan tempe

3 sdm kecap manis

1 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas geprek

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

50 ml air

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

2 buah cabe hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan potong-potong tempe.

Langkah 1

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, dan potong-potong tempe.

Serut pepaya muda, lalu cuci sembari diremas agar tekstur agak layu, kemudian tiriskan.

Langkah 2

Serut pepaya muda, lalu cuci sembari diremas agar tekstur agak layu, kemudian tiriskan.

Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas, dan tempe hingga aromanya harum dan layu.

Langkah 3

Tumis bumbu iris, daun jeruk, lengkuas, dan tempe hingga aromanya harum dan layu.

Masukkan kates (pepaya muda) dan air.

Langkah 4

Masukkan kates (pepaya muda) dan air.

Aduk pepaya muda dan masak hingga empuk.

Langkah 5

Aduk pepaya muda dan masak hingga empuk.

Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Kemudian aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, garam, dan kaldu jamur. Kemudian aduk dan koreksi rasa sesuai selera. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement