Oseng Kerupuk Mi dan Buncis

Resep Oseng Kerupuk Mi dan Buncis

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Oseng kerupuk mi kuning, buncis, dan bakso. Rasanya lumayan pedas.

Bahan Utama

130 g kerupuk mi, rendam air

10 bh buncis, iris serong

3 bh bakso, iris tipis

100 ml air

1/4 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 bh cabai keriting merah

2 bh cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk mi sampai lemas.

Langkah 1

Rendam kerupuk mi sampai lemas.

Tumis bumbu iris sampai layu.

Langkah 2

Tumis bumbu iris sampai layu.

Masukkan air, buncis, dan bakso. Masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan air, buncis, dan bakso. Masak sebentar.

Kemudian masukkan mi yang sudah di potong-potong.

Langkah 4

Kemudian masukkan mi yang sudah di potong-potong.

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, penyedap, dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement