
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu simpel dan enak untuk menu jualan.
10 siung bawang putih
20 sdm minyak goreng
1/4 lemak daging sapi (jando)
1 ons daging sapi
2 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm bubuk kaldu jamur
1 buah tomat merah (garnish)
1/2 buah paprika kuning
1 buah tomat iris untuk osengan daging

Langkah 1
Haluskan bawang putih, lalu choper sampai halus sisihkan.

Langkah 2
Siapkan wajan, lalu beri minyak dan masukkan bumbu halus bawang putih. Oseng sampai tercium harum.

Langkah 3
Masukkan jando (lemak sapi) ke dalam wajan, lalu oseng hingga warnanya berubah.

Langkah 4
Masukkan daging sapi sedikit kedalam wajan biar tercampur dengan lemak. Masukkan irisan tomat kedalam wajan, lalu oseng bersamaan.

Langkah 5
Tambahkan kecap manis kedalam wajan

Langkah 6
Tambahkan garam dan bubuk kaldu jamur kedalam osengan daging jando

Langkah 7
Iris paprika kuning, lalu masukkan ke dalam wajan berisi daging jando. Oseng hingga bumbu meresap sambil diaduk rata. Cicipi untuk koreksi rasa. Setelah matang, angkat dan pindahkan ke piring saji atau kemas dalam wadah untuk dijual.

Langkah 8
Cuci tomat, lalu untuk garnish bisa di tambahkan di taruh disisi piring.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua