Oseng Mandai

Resep Oseng Mandai

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Mandai merupakan fermentasi kulit cempedak, makanan yang wajib dicoba kalau ke Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

150 gram mandai

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

8 buah cabe

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Secukupnya gula

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan mandai.

Langkah 1

Siapkan mandai.

Potong-potong kecil mandai, lalu cuci hingga beraih sambil diperas.

Langkah 2

Potong-potong kecil mandai, lalu cuci hingga beraih sambil diperas.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mandai hingga matang dan agak kering.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng mandai hingga matang dan agak kering.

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Langkah 4

Iris-iris bawang merah, bawang putih, dan cabe.

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu iris hingga harum.

Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, dan penyedap, biarkan air ahak menyusut.

Langkah 6

Kemudian tambahkan air secukupnya. Masukkan gula, garam, dan penyedap, biarkan air ahak menyusut.

Masukkan mandai, lalu aduk rata dengan bumbu.

Langkah 7

Masukkan mandai, lalu aduk rata dengan bumbu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait