Oseng Pare Hati Ampela

Resep Oseng Pare Hati Ampela

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Bagi yang suka pare ini enak banget.

Bahan Utama

1 buah pare ukuran besar

4 pasang hati ampela

1/2 siung bawang bombay, potong-potong

1 buah tomat, potong-potong

1 buah cabai merah keriting, iris serong

3 siung bawang putih, cincang

150 ml air

3 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan hingga matang. Lalu potong-potong hati ampela dan pare.

Langkah 1

Rebus hati ampela yang sudah di bersihkan hingga matang. Lalu potong-potong hati ampela dan pare.

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu.

Langkah 2

Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum dan layu.

Masukkan pare, hati ampela, dan tomat, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan pare, hati ampela, dan tomat, lalu aduk rata.

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air, garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, lalu siap disajikan.

Langkah 5

Masak hingga matang dan cicipi rasanya, lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement