Oseng Pare Teri

Resep Oseng Pare Teri

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Comfort food yang bikin nagih.

Bahan Utama

3 buah pare iris tipis

100 gr teri nasi

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Bahan Pelengkap

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Pelengkap

3 sdm kecap manis

Bumbu Iris:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Remas pare dengan garam sampai lemas, diamkan 10 menit lalu cuci bersih. Tumis bawang merah, putih daun salam, lengkuas, dan teri sampai harum.

Langkah 1

Remas pare dengan garam sampai lemas, diamkan 10 menit lalu cuci bersih. Tumis bawang merah, putih daun salam, lengkuas, dan teri sampai harum.

Masukkan pare kemudian oseng sampai rata. Jika suka pedas tambah irisan cabai ya.

Langkah 2

Masukkan pare kemudian oseng sampai rata. Jika suka pedas tambah irisan cabai ya.

Berikan garam dan kaldu bubuk, masak rata.

Langkah 3

Berikan garam dan kaldu bubuk, masak rata.

Setelah pare layu, masukkan kecap manis. Tes rasanya sudah pas atau belum.

Langkah 4

Setelah pare layu, masukkan kecap manis. Tes rasanya sudah pas atau belum.

Setelah matang tata di piring. Sajikan dengan nasi pulen.

Langkah 5

Setelah matang tata di piring. Sajikan dengan nasi pulen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement