Oseng Pare Teri #NovemBERNOSTALGIA

Resep Oseng Pare Teri #NovemBERNOSTALGIA

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu kesukannya ibu saya. Dimakan dengan nasi hangat saja, sudah sangat enak dan nikmat.

Bahan Utama

1 buah pare

1 genggam ikan teri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

1 buah cabe hijau besar

Secukupnya garam

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Belah pare menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya. Iris tipis dan beri garam.

Langkah 1

Belah pare menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya. Iris tipis dan beri garam.

Remas-remas pare hingga berair dan layu, lalu cuci dan bilas sampai bersih.

Langkah 2

Remas-remas pare hingga berair dan layu, lalu cuci dan bilas sampai bersih.

Goreng ikan teri dalam minyak panas hingga matang dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan teri dalam minyak panas hingga matang dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe rawit, cabe merah, dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.

Langkah 5

Masukkan cabe rawit, cabe merah, dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.

Masukkan pare dan sedikit garam, lanjut tumis hingga pare layu dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masukkan pare dan sedikit garam, lanjut tumis hingga pare layu dan bumbu meresap.

Masukkan ikan teri.

Langkah 7

Masukkan ikan teri.

Aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait