
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Menu kesukannya ibu saya. Dimakan dengan nasi hangat saja, sudah sangat enak dan nikmat.
1 buah pare
1 genggam ikan teri
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
7 buah cabe rawit
1 buah cabe merah besar
1 buah cabe hijau besar
Secukupnya garam
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Belah pare menjadi 2 bagian, lalu buang bijinya. Iris tipis dan beri garam.

Langkah 2
Remas-remas pare hingga berair dan layu, lalu cuci dan bilas sampai bersih.

Langkah 3
Goreng ikan teri dalam minyak panas hingga matang dan tiriskan.

Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5
Masukkan cabe rawit, cabe merah, dan cabe hijau, lalu tumis hingga layu.

Langkah 6
Masukkan pare dan sedikit garam, lanjut tumis hingga pare layu dan bumbu meresap.

Langkah 7
Masukkan ikan teri.

Langkah 8
Aduk rata sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua