
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Resep dari ibu yang selalu enak dan ngabisin nasi. Kunci dari resep ini yaitu harus berani menggunakan jumlah bumbu yang banyak. Yuk masak!
6 ekor ikan pindang
1 genggam tauge
3 buah cabe merah besar
3 buah cabe hijau besar
15 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
12 siung bawang merah
10 siung bawang putih
3 buah tomat
3 sdm kecap manis

Langkah 1
Buang kepala dan isi perut ikan pindang, lalu cuci sampai bersih dan goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2
Jika sudah hangat, suwir-suwir ikan dan ambil dagingnya saja.

Langkah 3
Panaskan minyak bekas menggoreng ikan tadi, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 4
Masukkan cabe merah besar, cabe hijau besar, cabe rawit merah, dan cabe rawit hijau. Tumis hingga bumbu layu.

Langkah 5
Masukkan tomat dan tumis hingga layu.

Langkah 6
Masukkan ikan pindang dan garam. Aduk rata.

Langkah 7
Masukkan kecap manis, lalu aduk kembali hingga tercampur rata dan masak hingga bumbu meresap.

Langkah 8
Masukkan tauge. Aduk rata.

Langkah 9
Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua