Oseng Pedas Tekokak & Terong Asam

Resep Oseng Pedas Tekokak & Terong Asam

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Tekokak dan terong asam di tumis pedas, disantap dengan nasi hangat saja sudah enak sekali.

Bahan Utama

250 gr tekokak

1 buah terong asam

Secukupnya air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

2 butir kemiri

1/2 sdt terasi bakar

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tekokak dan terong asam, aduk-aduk sampai layu.

Langkah 2

Masukkan tekokak dan terong asam, aduk-aduk sampai layu.

Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 3

Kemudian tuang air secukupnya.

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.

Masak sampai matang dan kuahnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang dan kuahnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement