Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Tekokak dan terong asam di tumis pedas, disantap dengan nasi hangat saja sudah enak sekali.
250 gr tekokak
1 buah terong asam
Secukupnya air
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
2 butir kemiri
1/2 sdt terasi bakar
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 2
Masukkan tekokak dan terong asam, aduk-aduk sampai layu.
Langkah 3
Kemudian tuang air secukupnya.
Langkah 4
Tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur.
Langkah 5
Masak sampai matang dan kuahnya menyusut, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement