Oseng Tahu Tempe Bumbu Halus #NovemBERNOSTALGIA

Resep Oseng Tahu Tempe Bumbu Halus #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu yang hampir selalu ada di meja makan.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

3 buah tahu putih

Seiris laos

1 sdt kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1 sdt gula merah

1 sdm air asam jawa

50 ml air

Bahan bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Iris tahu dan tempe, lalu goreng hingga berkulit.

Langkah 1

Iris tahu dan tempe, lalu goreng hingga berkulit.

Tumis cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus hingga harum.

Masukan gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis, lalu tuangkan air secukupnya.

Langkah 3

Masukan gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis, lalu tuangkan air secukupnya.

Masukan tahu dan tempe, lalu aduk dan beri garam secukupnya.

Langkah 4

Masukan tahu dan tempe, lalu aduk dan beri garam secukupnya.

Masukkan air asam jawa. Jangan lupa untuk cek rasa, lalu tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera.

Langkah 5

Masukkan air asam jawa. Jangan lupa untuk cek rasa, lalu tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait