
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Menu yang hampir selalu ada di meja makan.
1/2 papan tempe
3 buah tahu putih
Seiris laos
1 sdt kecap manis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
1 sdm air asam jawa
50 ml air
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
15 buah cabe rawit

Langkah 1
Iris tahu dan tempe, lalu goreng hingga berkulit.

Langkah 2
Tumis cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu halus hingga harum.

Langkah 3
Masukan gula merah, kaldu bubuk, dan kecap manis, lalu tuangkan air secukupnya.

Langkah 4
Masukan tahu dan tempe, lalu aduk dan beri garam secukupnya.

Langkah 5
Masukkan air asam jawa. Jangan lupa untuk cek rasa, lalu tambahkan gula pasir dan garam sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua