Oseng Tempe Gembus Sosis

Resep Oseng Tempe Gembus Sosis

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(2 Rating)

Menu sarapan simpel pagi ini.

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus

2 buah sosis, iris serong

1 genggam penuh tauge

1 lembar daun salam

2 ruas lengkuas, memarkan

1 sdt saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

1Β½ sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya air

Bumbu Iris:

6 butir bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

3 buah cabai hijau besar

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus kemudian goreng hingga kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus kemudian goreng hingga kecoklatan setelah itu angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan cabai kemudian tumis hingga layu.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum dan matang. Setelah bumbu matang masukkan cabai kemudian tumis hingga layu.

Selanjutnya masukkan sosis tumis hingga matang.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan sosis tumis hingga matang.

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe gembus, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan tempe gembus, bumbui dengan garam, gula, kaldu jamur dan saus tiram aduk rata.

Selanjutnya masukkan tauge dan kecap manis aduk rata.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan tauge dan kecap manis aduk rata.

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga tercampur rata dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement