Rafika
5.0
(1 Rating)
Oseng tempe kemangi rasanya gurih, manis, pedas, ditambah rasa khasnya daun kemangi, semuanya pas dan nikmat. Cocok dimakan bareng nasi hangat. Selama
2 kotak tempe
1 ikat kemangi, ambil daunnya
3 sdm kecap manis
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1 buah tomat
10 buah cabai rawit
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong tempe, goreng hingga setengah kering.
Langkah 2
Goreng semua bahan bumbu halus, lalu ulek hingga halus.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk hingga rata dengan bumbu, masak hingga meresap.
Langkah 6
Masukkan kemangi, aduk hingga rata. Matikan kompor. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement