Oseng Tempe Kemangi

Resep Oseng Tempe Kemangi

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Oseng tempe kemangi rasanya gurih, manis, pedas, ditambah rasa khasnya daun kemangi, semuanya pas dan nikmat. Cocok dimakan bareng nasi hangat. SelamaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kotak tempe

1 ikat kemangi, ambil daunnya

3 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Secukupnya penyedap rasa

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

1 buah tomat

10 buah cabai rawit

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe, goreng hingga setengah kering.

Langkah 1

Potong-potong tempe, goreng hingga setengah kering.

Goreng semua bahan bumbu halus, lalu ulek hingga halus.

Langkah 2

Goreng semua bahan bumbu halus, lalu ulek hingga halus.

Tumis bumbu hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum.

Masukkan air, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan air, tambahkan gula, garam, penyedap rasa, dan kecap. Aduk hingga rata.

Masukkan tempe, aduk hingga rata dengan bumbu, masak hingga meresap.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk hingga rata dengan bumbu, masak hingga meresap.

Masukkan kemangi, aduk hingga rata. Matikan kompor. Siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan kemangi, aduk hingga rata. Matikan kompor. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement