Oseng Tepi Tahu Tempe Pentol Campur #NovemBERNOSTALGIA

Resep Oseng Tepi Tahu Tempe Pentol Campur #NovemBERNOSTALGIA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Suka sekali oseng campur gini apalagi pakai kecap, dan ibu dulu juga suka bikin yang seperti ini.

Bahan Utama

200 gr tepian tahu

1/2 papan tempe

4 buah pentol

4 buah tempura

1 lembar jamur kuping

Bahan Bumbu Rajang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Bahan Bumbu Cemplung

1 lembar daun jeruk

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdm saus tiram

2 sdt kecap inggris

Cara Membuat

Goreng tepi tahu hingga kering.

Langkah 1

Goreng tepi tahu hingga kering.

Goreng tempe hingga kering.

Langkah 2

Goreng tempe hingga kering.

Tumis cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu rajang hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Tumis cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah sebagai bumbu rajang hingga harum, lalu tambahkan daun jeruk.

Masukkan tepi tahu dan tempe goreng.

Langkah 4

Masukkan tepi tahu dan tempe goreng.

Masukkan pentol dan tempura goreng.

Langkah 5

Masukkan pentol dan tempura goreng.

Bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Bumbui dengan kecap inggris, saus tiram, kecap manis, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk.

Masukan jamur kuping, lalu aduk dan tunggu sampai matang.

Langkah 7

Masukan jamur kuping, lalu aduk dan tunggu sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait