
Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Buat kalian yang bosan dengan olahan terong dibalado atau gitu-gitu aja. Cobain deh resep oseng terong. Endul banget! Source: Chef Devina Hermawan
1 buah terong
3 buah cabe rawit merah
20 buah cabe rawit hijau
3 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih
50 gr bawang merah
25-50 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdm saus tiram
1/2 sdt kecap manis
50 gr ikan teri
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Panaskan minyak dengan ditaburkan tepung di minyak sebelumnya, lalu masukkan ikan teri dan goreng hingga berubah warna menjadi cokelat keemasan dan matang garing.

Langkah 2
Tumis bawang putih dan cabe dengan minyak sisa goreng ikan teri, lalu aduk hingga harum.

Langkah 3
Masukkan terong, cabe rawit hijau, dan bawang merah, lalu tumis hingga tercampur merata.

Langkah 4
Bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Tumis hingga bumbu meresap dan merata.

Langkah 5
Tuangkan sedikit air, lalu tutup panci dan masak selama 2 menit hingga pinggiran tumisan berbusa atau mendidih.

Langkah 6
Jangan lupa untuk koreksi rasa. Jika sudah pas, matikan kompor dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua