Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Ala warteg, ususnya direbus matang dulu ya.
250 gr usus rebus
1 papan tempe iris panjang
1 jempol lengkuas
2 lembar daun salam
4 siung bawang merah iris
2 siung bawang putih iris
10 buah cabe hijau keriting
3 sdm kecap manis
1/2 sdt penyedap
100 ml air
1 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah dan putih sampai agak kuning.
Langkah 2
Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong. Aduk merata.
Langkah 4
Masukkan tempe yang sudah digoreng. Berikan garam, kecap, penyedap aduk rata.
Langkah 5
Tuang air masak sampai air surut dan bumbu meresap. Kalo rasanya sudah enak matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement