Oseng Usus Tempe

Resep Oseng Usus Tempe

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Ala warteg, ususnya direbus matang dulu ya.

Bahan Utama

250 gr usus rebus

1 papan tempe iris panjang

1 jempol lengkuas

2 lembar daun salam

4 siung bawang merah iris

2 siung bawang putih iris

10 buah cabe hijau keriting

Bahan Pelengkap

3 sdm kecap manis

1/2 sdt penyedap

Bahan Pelengkap

100 ml air

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan putih sampai agak kuning.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan putih sampai agak kuning.

Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan lengkuas dan daun salam, tumis sebentar.

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong. Aduk merata.

Langkah 3

Masukkan usus yang sudah direbus dan dipotong. Aduk merata.

Masukkan tempe yang sudah digoreng. Berikan garam, kecap, penyedap aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tempe yang sudah digoreng. Berikan garam, kecap, penyedap aduk rata.

Tuang air masak sampai air surut dan bumbu meresap. Kalo rasanya sudah enak matikan api.

Langkah 5

Tuang air masak sampai air surut dan bumbu meresap. Kalo rasanya sudah enak matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement